mdot

In unserer Gasthausbrauerei, welche als kleinste Brauerei in Salzburg bekannt ist, werden zwei süffige Biere gebraut. Beide Biere sind mit wenig natüricher Kohlensäure, nicht filtriert und pasteursiert. Die Stammwürze hat einen Wert von ca. 13 - 14%

 

Das Kellerbier:

Das Kellerbier ist ein untergäriges, helles und süffiges Bier mit ca.5,4% Alkohol, im Geschmack ist das Kellerbier etwas hopfiger als das Weizenbier, unser Kellerbier besteht aus ca.90% Gerstenmalz und 10% aus Weizenmalz

  brauerei 3

 

Das Weizenbier:

ist ein obergäriges, vollmundiges und dunkleres Weizenbier mit ca. 5,5% Alkohol. Unsere "Weiße" besteht aus ca. 55% Weizen und 45% Gerstenmalz.

 

Zu besonderen Anlässen werden eigens spezielle Biersorten gebraut, wie etwa das Osterfestbier, Herbstbier oder ein Weihnachtsfestbier. Das Festbier ist etwas vollmundiger, eine Spur stärker, ein bisschen kräftiger im Geschmack und meistens mit etwas Restsüße. Deshalb ist es gerade bei Frauen sehr beliebt.

 

Alle Sorten kommen unfiltriert aus unseren Zapfhähnen.  Während den Brautagen können unsere Gäste den angenhemen Duft der aus der Sudpfanne aufsteigt im Lokal riechen. Als kleinste Brauerei Salzburgs können wir pro Sud 400 Liter einbrauen, dass sind ca. zwei Badewannen voll Bier. Wenn der "Bierdurst" unserer Gäste gestillt ist können diese auch jederzeit auf unser Weinsortiment zurückgreifen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.